Quarto Centenário da Elena

Quarto Centenário da Elena

Uma receita especial que celebra a tradição e o sabor da culinária brasileira, perfeita para momentos de confraternização. O Quarto Centenário da Sandra traz uma explosão de sabores que homenageia quatro gerações de amor na cozinha.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne de sol - 500 gramas
  • batata-doce - 400 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • cheiro-verde - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo coalho - 200 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne de sol deixando de molho em água por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Cozinhe a batata-doce em água salgada até ficar macia. Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até dourar.
  4. 4Acrescente a carne de sol cortada em tiras e frite até dourar.
  5. 5Adicione a batata-doce cozida, misturando bem e ajustando o sal e a pimenta-do-reino.
  6. 6Finalize com queijo coalho cortado em cubos e deixe derreter levemente.
  7. 7Sirva quente, salpicado com cheiro-verde fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

10g

11%