
Quarto Centenário da Elena
Uma receita especial que celebra a tradição e o sabor da culinária brasileira, perfeita para momentos de confraternização. O Quarto Centenário da Sandra traz uma explosão de sabores que homenageia quatro gerações de amor na cozinha.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne de sol - 500 gramas
- batata-doce - 400 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- cheiro-verde - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo coalho - 200 gramas
Modo de Preparo
- 1Dessalgue a carne de sol deixando de molho em água por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Cozinhe a batata-doce em água salgada até ficar macia. Reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até dourar.
- 4Acrescente a carne de sol cortada em tiras e frite até dourar.
- 5Adicione a batata-doce cozida, misturando bem e ajustando o sal e a pimenta-do-reino.
- 6Finalize com queijo coalho cortado em cubos e deixe derreter levemente.
- 7Sirva quente, salpicado com cheiro-verde fresco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
10g
11%