
Quadrados de Caramelo
Esses quadrados de caramelo são mastigáveis e amanteigados, perfeitos para um doce. Fáceis de fazer com ingredientes simples.
Tempo:1 hora
Serve:16 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 240 gramas
- Açúcar mascavo - 240 gramas
- Leite condensado - 1 lata (397 gramas)
- Xarope de milho leve - 60 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal marinho - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Forre uma forma quadrada de 20 cm com papel manteiga.
- 2Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- 3Adicione o açúcar mascavo, o leite condensado e o xarope de milho. Mexa até ficar bem misturado.
- 4Leve a mistura a ferver, mexendo constantemente por 10 a 15 minutos até que atinja uma cor dourada e engrosse.
- 5Retire do fogo e misture o extrato de baunilha e o sal marinho.
- 6Despeje a mistura de caramelo na forma preparada e espalhe uniformemente.
- 7Deixe esfriar em temperatura ambiente por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
- 8Corte em quadrados e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
10%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
12g
18%
Fibra
0g
0%
Sódio
75mg
3%
Açúcares
25g
50%