Quadradinhos de Arroz com Pimenta Dedo-de-Moça

Quadradinhos de Arroz com Pimenta Dedo-de-Moça

Deliciosos quadradinhos de arroz com um toque picante da pimenta dedo-de-moça, perfeitos para um lanche ou acompanhamento. A combinação de arroz, queijo e ervas frescas resulta em um sabor irresistível. Uma receita fácil e saborosa para o seu dia a dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Leite - 1/2 xícara
  • Pimentão vermelho picado - 1/2 xícara
  • Ovos - 2, ligeiramente batidos
  • Salsa picada - 1/2 xícara
  • Cebolinha picada - 1/2 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa bem cheias
  • Pimenta dedo-de-moça picada - 3 unidades
  • Azeitonas picadas - 6 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher de café
  • Sal - a gosto
  • Margarina - para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o pimentão vermelho picado, o leite e o sal. Misture bem.
  2. 2Adicione os ovos ligeiramente batidos, a salsa picada, a cebolinha picada, o queijo parmesão ralado, as azeitonas picadas e a pimenta dedo-de-moça picada. Misture tudo com cuidado.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó químico e misture levemente.
  5. 5Unte uma assadeira com margarina. Com o auxílio de uma colher de sopa, faça bolinhos com a massa, deixando espaço entre eles, pois crescerão durante o assamento.
  6. 6Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados e firmes. Os bolinhos irão se espalhar, formando os quadradinhos.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.