Purê Verde Cremoso

Purê Verde Cremoso

Um purê cremoso e saboroso, com o frescor do brócolis e o toque especial do queijo parmesão gratinado. Perfeito como acompanhamento de carnes grelhadas ou assadas.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg
  • Brócolis - 200 g
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Leite integral - 100 ml
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Maionese - 1 colher de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 30 g
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em cubos.
  2. 2Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente até que estejam macias (cerca de 15 minutos).
  3. 3Adicione o brócolis aos últimos 5 a 10 minutos de cozimento das batatas.
  4. 4Escorra bem a água e transfira as batatas e o brócolis para um liquidificador ou processador.
  5. 5Bata até obter um purê homogêneo.
  6. 6Retorne o purê para a panela. Acrescente o leite, a margarina, a cebola picada e o sal.
  7. 7Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até aquecer e ficar cremoso (cerca de 5 minutos).
  8. 8Transfira o purê para um refratário. Misture a maionese e o azeite.
  9. 9Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre o purê.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 200°C até o queijo gratinar e formar uma camada dourada (cerca de 10 minutos).
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das porções exatas. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.