Purê de mandioquinha

Purê de mandioquinha

O purê de mandioquinha é uma iguaria cremosa e reconfortante, perfeita para acompanhar carnes ou ser saboreada sozinho. Com seu sabor adocicado e textura aveludada, é uma verdadeira delícia da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • mandioquinha - 800 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • leite - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a mandioquinha em pedaços grandes.
  2. 2Cozinhe a mandioquinha em água fervente com uma pitada de sal até que fique macia, cerca de 20 minutos.
  3. 3Escorra a água e transfira a mandioquinha para uma tigela.
  4. 4Adicione a manteiga e o leite à mandioquinha, amassando com um garfo ou utilizando um espremedor.
  5. 5Misture bem até obter um purê cremoso e homogêneo.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e o queijo parmesão ralado a gosto.
  7. 7Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

5%