Purê de Mandioca Cremoso

Purê de Mandioca Cremoso

O Purê de Mandioca Cremoso é um acompanhamento irresistível, que combina a suavidade da mandioca com um toque especial de manteiga e temperos. Perfeito para acompanhar carnes e deixar qualquer refeição mais aconchegante!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • mandioca - 800 gramas
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Descasque a mandioca e corte em pedaços.
  2. 2Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia, cerca de 20 minutos.
  3. 3Enquanto isso, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Escorra a mandioca e amasse-a bem, misturando com o leite aos poucos até obter uma consistência cremosa.
  5. 5Adicione o refogado de cebola e alho ao purê, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Finalize acrescentando o queijo parmesão ralado e misture bem até derreter.
  7. 7Sirva quente como acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%