Purê de inhame

Purê de inhame

Delicioso e cremoso, o purê de inhame é uma opção reconfortante que combina sabor e nutrição. Perfeito como acompanhamento para carnes ou simplesmente como um prato vegetariano!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • inhame - 500 gramas
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque os inhames e corte-os em pedaços médios.
  2. 2Em uma panela, coloque os pedaços de inhame e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que fiquem macios, cerca de 20 minutos.
  3. 3Escorra os inhames e coloque-os em uma tigela.
  4. 4Adicione o leite, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino aos inhames cozidos.
  5. 5Amasse tudo com um garfo ou utilize um mixer para obter um purê bem cremoso.
  6. 6Se desejar, acrescente o queijo parmesão ralado e misture bem.
  7. 7Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%