
Purê de cenoura simples e gostoso
Este purê de cenoura é a combinação perfeita de sabor e simplicidade. Cremoso e suave, ele é um acompanhamento que vai encantar a todos à mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- cenoura - 500 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- leite - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as cenouras em rodelas.
- 2Cozinhe as cenouras em água fervente até ficarem macias, cerca de 15 minutos.
- 3Escorra as cenouras e coloque-as em um recipiente.
- 4Adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5Amasse tudo com um garfo ou use um mixer até obter um purê liso.
- 6Misture o queijo parmesão ralado e ajuste o sal se necessário.
- 7Sirva quente como acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
14g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
6g
7%