
Purê de Cará com Bacon
Um purê cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon. O cará, um tubérculo brasileiro, proporciona uma textura única e um sabor levemente adocicado, que harmoniza perfeitamente com o salgado do bacon. Uma receita simples e deliciosa, ideal para um jantar aconchegante.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cará - 3 unidades (aproximadamente 750g)
- Leite desnatado - 200 ml
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Bacon em cubinhos - 150 g
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque os carás, lave-os bem e corte-os em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 2Cozinhe as rodelas de cará em uma panela com água fervente até que fiquem bem macias (cerca de 20-25 minutos). Verifique o cozimento com um garfo.
- 3Escorra a água e passe os carás ainda quentes por um espremedor de batatas ou amasse-os bem com um garfo até obter um purê homogêneo.
- 4Reserve o purê.
- 5Em uma panela média, frite o bacon em cubinhos na margarina em fogo médio, até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando apenas a gordura na panela.
- 6Adicione o purê de cará à panela com a gordura do bacon, mexendo bem para incorporar.
- 7Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada. Se necessário, adicione mais leite para deixar o purê mais cremoso.
- 8Tempere com sal a gosto.
- 9Misture o bacon crocante reservado ao purê.
- 10Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
4g
4%