Purê de Cará com Bacon

Purê de Cará com Bacon

Um purê cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon. O cará, um tubérculo brasileiro, proporciona uma textura única e um sabor levemente adocicado, que harmoniza perfeitamente com o salgado do bacon. Uma receita simples e deliciosa, ideal para um jantar aconchegante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cará - 3 unidades (aproximadamente 750g)
  • Leite desnatado - 200 ml
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Bacon em cubinhos - 150 g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque os carás, lave-os bem e corte-os em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
  2. 2Cozinhe as rodelas de cará em uma panela com água fervente até que fiquem bem macias (cerca de 20-25 minutos). Verifique o cozimento com um garfo.
  3. 3Escorra a água e passe os carás ainda quentes por um espremedor de batatas ou amasse-os bem com um garfo até obter um purê homogêneo.
  4. 4Reserve o purê.
  5. 5Em uma panela média, frite o bacon em cubinhos na margarina em fogo médio, até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando apenas a gordura na panela.
  6. 6Adicione o purê de cará à panela com a gordura do bacon, mexendo bem para incorporar.
  7. 7Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada. Se necessário, adicione mais leite para deixar o purê mais cremoso.
  8. 8Tempere com sal a gosto.
  9. 9Misture o bacon crocante reservado ao purê.
  10. 10Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

4g

4%