Purê de Beterraba e Frango

Purê de Beterraba e Frango

Uma combinação deliciosa e colorida de purê de beterraba com frango, perfeita para dar um toque especial às suas refeições. Sabor e saúde em cada garfada!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • beterraba - 400 gramas
  • peito de frango - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as beterrabas em água fervente até que fiquem macias, cerca de 30 minutos. Escorra e reserve.
  2. 2Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  3. 3Adicione o peito de frango cortado em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe até que o frango esteja bem dourado e cozido.
  4. 4Transfira as beterrabas cozidas para um processador de alimentos e bata até obter um purê liso. Se necessário, adicione um pouco de água do cozimento.
  5. 5Misture o purê de beterraba ao frango refogado e adicione a salsinha picada. Misture bem e ajuste o tempero, se necessário.
  6. 6Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

12g

18%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

7%