Purê de batatas com creme de leite

Purê de batatas com creme de leite

O purê de batatas com creme de leite é um acompanhamento cremoso e irresistível, perfeito para complementar suas refeições. Com um sabor suave e textura aveludada, ele se torna o destaque do prato!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • creme de leite - 1 lata
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • leite - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em cubos.
  2. 2Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias.
  3. 3Escorra as batatas e coloque-as em uma tigela.
  4. 4Amasse as batatas com um garfo ou espremedor até obter um purê liso.
  5. 5Adicione a manteiga, o creme de leite e o leite ao purê e misture bem.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Misture novamente até ficar cremoso e homogêneo.
  8. 8Sirva quente como acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%