
Purê de batatas com creme de leite
O purê de batatas com creme de leite é um acompanhamento cremoso e irresistível, perfeito para complementar suas refeições. Com um sabor suave e textura aveludada, ele se torna o destaque do prato!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 1 kg
- creme de leite - 1 lata
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- leite - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em cubos.
- 2Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias.
- 3Escorra as batatas e coloque-as em uma tigela.
- 4Amasse as batatas com um garfo ou espremedor até obter um purê liso.
- 5Adicione a manteiga, o creme de leite e o leite ao purê e misture bem.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Misture novamente até ficar cremoso e homogêneo.
- 8Sirva quente como acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%