
Purê de Batata Recheado com Carne Moída
Um clássico reconfortante! Purê de batata cremoso envolvendo um suculento recheio de carne moída, finalizado com mussarela derretida. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 1 kg
- Leite - 1/2 xícara
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Carne moída - 1 kg
- Cebola - 1 unidade (picada ou ralada)
- Caldo de carne (sabor picanha) - 3 cubos
- Extrato de tomate - 1 lata
- Creme de leite - 1 caixinha
- Mussarela fatiada - 300 g
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias (aproximadamente 20 minutos).
- 2Escorra as batatas e passe-as por um espremedor.
- 3Em uma tigela, misture o purê de batata com a margarina e o sal até a margarina derreter completamente.
- 4Adicione o leite aos poucos, mexendo até obter a consistência desejada. Reserve.
- 5Em uma panela, doure a cebola em um fio de óleo. Adicione os cubos de caldo de carne e a carne moída.
- 6Mexa bem e deixe a carne fritar um pouco. Quando começar a soltar água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até a água reduzir.
- 7Adicione o extrato de tomate e tempere a gosto. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8Assim que o molho começar a engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de adicionar o creme de leite (para evitar que corte).
- 9Misture bem o creme de leite ao molho.
- 10Em um refratário, espalhe uma fina camada do molho para gratinar o fundo.
- 11Cubra com uma camada de purê de batata, espalhando uniformemente.
- 12Cubra com fatias de mussarela.
- 13Repita as camadas: molho, purê, mussarela e finalize com uma camada de molho.
- 14Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%