Purê de Batata Gratinado

Purê de Batata Gratinado

Um purê de batata cremoso e saboroso, gratinado com mussarela e queijo ralado. Receita simples e perfeita para um jantar especial ou um almoço em família. O toque de cebola caramelizada realça o sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batata - 1 kg (cozida e amassada)
  • Cebola - 1/2 xícara (chá) ralada
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Mussarela - 300 g (fatiada)
  • Queijo ralado - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure a cebola.
  2. 2Adicione o sal a gosto.
  3. 3Incorpore as batatas amassadas e o leite, mexendo até obter um purê homogêneo.
  4. 4Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
  5. 5Em um refratário médio, coloque metade do purê.
  6. 6Cubra com as fatias de mussarela.
  7. 7Cubra com o restante do purê.
  8. 8Polvilhe o queijo ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  10. 10Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.