Purê de Batata com Requeijão Gratinado

Purê de Batata com Requeijão Gratinado

Um purê cremoso de batatas, enriquecido com requeijão e coberto com queijo mussarela gratinado. Perfeito para acompanhar carnes e aves, traz conforto e sabor em cada garfada.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas para purê - 1 kg
  • Margarina Qualy - 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate pronto - 4 colheres de sopa
  • Requeijão - 3/4 de copo
  • Queijo mussarela ralado - 100 g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem bem macias, cerca de 20 minutos.
  2. 2Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo ou espremedor.
  3. 3Incorpore a margarina, o requeijão e o sal, misturando bem até obter um purê homogêneo.
  4. 4Transfira o purê para um recipiente que possa ir ao forno.
  5. 5Regue o purê com o molho de tomate pronto e espalhe a mussarela ralada por cima.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C ou ao micro-ondas, apenas até que a mussarela derreta, cerca de 10 minutos.
  7. 7Sirva quente, acompanhando carnes ou aves.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%