
Purê de Batata com Requeijão Gratinado
Um purê cremoso de batatas, enriquecido com requeijão e coberto com queijo mussarela gratinado. Perfeito para acompanhar carnes e aves, traz conforto e sabor em cada garfada.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas para purê - 1 kg
- Margarina Qualy - 2 colheres de sopa
- Molho de tomate pronto - 4 colheres de sopa
- Requeijão - 3/4 de copo
- Queijo mussarela ralado - 100 g
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem bem macias, cerca de 20 minutos.
- 2Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as com um garfo ou espremedor.
- 3Incorpore a margarina, o requeijão e o sal, misturando bem até obter um purê homogêneo.
- 4Transfira o purê para um recipiente que possa ir ao forno.
- 5Regue o purê com o molho de tomate pronto e espalhe a mussarela ralada por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C ou ao micro-ondas, apenas até que a mussarela derreta, cerca de 10 minutos.
- 7Sirva quente, acompanhando carnes ou aves.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%