Purê de batata com bacon e frango

Purê de batata com bacon e frango

Um purê cremoso de batata, enriquecido com pedacinhos crocantes de bacon e suculentas tiras de frango, perfeito para aquecer o coração e alegrar o paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • bacon - 150 g
  • peito de frango - 300 g
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas, corte em pedaços e cozinhe em água com sal até ficarem macias.
  2. 2Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante e reserve.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até ficarem dourados.
  4. 4Corte o peito de frango em tiras, tempere com sal e pimenta, e frite na frigideira até dourar.
  5. 5Escorra as batatas cozidas e amasse-as em um recipiente.
  6. 6Adicione o leite, a manteiga, o queijo parmesão, sal e pimenta ao purê, misturando bem até ficar cremoso.
  7. 7Incorpore o frango e o bacon ao purê, misturando delicadamente.
  8. 8Sirva quente, decorando com mais bacon ou queijo, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%