
Purê de Batata Baroa com Frango ao Molho de Tomate
Um purê cremoso de batata baroa, combinado com um suculento frango ao molho de tomate caseiro. Finalizado com crocante batata palha, uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas baroa - 1 kg
- Leite - 1/2 xícara
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Alho - 2 dentes
- Frango - 200 g
- Tomates maduros - 2, picadinhos
- Molho de tomate - 1 caixinha (340g)
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Batata palha - 1 pacote
- Cebola - 1 pequena, picada
- Óleo - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas baroa em água fervente com um pouco de sal até ficarem bem macias (cerca de 20-25 minutos).
- 2Escorra a água, descasque as batatas ainda quentes e passe-as por um espremedor de batatas ou amasse com um garfo.
- 3Em uma tigela, misture o purê de batata com a margarina, um dente de alho espremido e sal a gosto. Mexa bem até a margarina derreter completamente.
- 4Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada.
- 5Enquanto isso, cozinhe o frango até ficar cozido e desfie.
- 6Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picado.
- 7Adicione os tomates picadinhos e refogue por 1 minuto.
- 8Incorpore o molho de tomate e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9Junte o frango desfiado e misture bem. Tempere com sal a gosto.
- 10Em um refratário, coloque o purê de batata baroa e, por cima, o molho de tomate com frango.
- 11Finalize com a batata palha.
- 12Sirva imediatamente, ainda quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
18%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional mais detalhada considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente utilizado.