Purê de Batata Baroa com Frango ao Molho de Tomate

Purê de Batata Baroa com Frango ao Molho de Tomate

Um purê cremoso de batata baroa, combinado com um suculento frango ao molho de tomate caseiro. Finalizado com crocante batata palha, uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas baroa - 1 kg
  • Leite - 1/2 xícara
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Alho - 2 dentes
  • Frango - 200 g
  • Tomates maduros - 2, picadinhos
  • Molho de tomate - 1 caixinha (340g)
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Batata palha - 1 pacote
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Óleo - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas baroa em água fervente com um pouco de sal até ficarem bem macias (cerca de 20-25 minutos).
  2. 2Escorra a água, descasque as batatas ainda quentes e passe-as por um espremedor de batatas ou amasse com um garfo.
  3. 3Em uma tigela, misture o purê de batata com a margarina, um dente de alho espremido e sal a gosto. Mexa bem até a margarina derreter completamente.
  4. 4Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada.
  5. 5Enquanto isso, cozinhe o frango até ficar cozido e desfie.
  6. 6Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picado.
  7. 7Adicione os tomates picadinhos e refogue por 1 minuto.
  8. 8Incorpore o molho de tomate e o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Junte o frango desfiado e misture bem. Tempere com sal a gosto.
  10. 10Em um refratário, coloque o purê de batata baroa e, por cima, o molho de tomate com frango.
  11. 11Finalize com a batata palha.
  12. 12Sirva imediatamente, ainda quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

18%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional mais detalhada considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente utilizado.