Purê de Batata Assado com Queijo

Purê de Batata Assado com Queijo

Um purê de batata cremoso e saboroso, enriquecido com queijo requeijão e parmesão, gratinado no forno até ficar dourado. A combinação perfeita para um jantar especial, acompanha carnes, aves e peixes.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 4 unidades
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Queijo parmesão ralado - 6 colheres (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 250°C.
  2. 2Descasque as batatas e corte-as em cubos médios.
  3. 3Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
  4. 4Escorra bem a água e, ainda na panela, amasse as batatas com um garfo.
  5. 5Incorpore a manteiga, misturando bem.
  6. 6Tempere com sal a gosto (lembre-se que o parmesão também contém sal).
  7. 7Adicione o requeijão cremoso e 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
  8. 8Misture delicadamente o ovo.
  9. 9Unte um pirex médio com manteiga.
  10. 10Transfira o purê para o pirex, espalhando uniformemente.
  11. 11Salpique as 2 colheres (sopa) restantes de queijo parmesão sobre o purê.
  12. 12Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o purê esteja dourado e borbulhante.
  13. 13Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de sua proteína favorita.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.