Purê de Batata Assado com Mussarela

Purê de Batata Assado com Mussarela

Um purê de batata cremoso e saboroso, assado com um delicioso recheio de mussarela. A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um jantar especial ou um almoço em família. Uma receita simples e que agrada a todos!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Batatas inglesas - 6 a 8 grandes (aproximadamente 1 kg)
  • Caldo de galinha (opcional) - 1 tablete
  • Ovo - 1 inteiro
  • Manteiga - 1 colher de sopa rasa
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres de sopa + um pouco para salpicar
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - o quanto baste (aproximadamente 2 a 3 colheres de sopa)
  • Queijo mussarela - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe as batatas descascadas em água fervente, com ou sem o caldo de galinha, até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
  3. 3Escorra bem as batatas e passe-as pelo espremedor.
  4. 4Em uma tigela, misture o purê de batata com o ovo, a manteiga, o parmesão ralado e o sal. Misture bem.
  5. 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que não grude nas mãos.
  6. 6Divida a massa em duas partes iguais.
  7. 7Unte um refratário (quadrado, oval ou redondo) com manteiga ou óleo.
  8. 8Espalhe metade da massa no refratário, formando uma camada uniforme.
  9. 9Cubra com as fatias de mussarela.
  10. 10Cubra com o restante da massa, espalhando bem e alisando com o fundo de uma colher.
  11. 11Com um garfo, faça riscos leves sobre a superfície da massa.
  12. 12Salpique o queijo parmesão ralado restante por cima.
  13. 13Asse no forno preaquecido por 30 a 35 minutos, ou até dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

15g

18%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.