Purê de batata

Purê de batata

O purê de batata é um prato clássico e reconfortante, perfeito para acompanhar carnes ou até mesmo ser servido como prato principal. Cremoso e saboroso, ele conquista a todos com sua simplicidade.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • manteiga - 50 g
  • leite - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em pedaços uniformes.
  2. 2Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias, cerca de 20 minutos.
  3. 3Escorra as batatas e amasse-as ainda quentes com um garfo ou espremedor.
  4. 4Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione as batatas amassadas.
  5. 5Misture o leite aos poucos até atingir a cremosidade desejada.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione o queijo parmesão ralado.
  7. 7Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos para aquecer.
  8. 8Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%