
Purê de Aipim Recheado com Carne Moída e Queijo
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Purê de aipim cremoso envolvendo um suculento recheio de carne moída temperada, finalizado com queijo gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Aipim - 1 kg
- Leite - 500 ml
- Leite de Coco - 1 lata (200ml)
- Carne moída - 500 g
- Queijo fatiado - 500 g
- Queijo ralado - 100 g
- Manteiga - 50 g
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Pimentão - 1 unidade (picado)
- Tomate - 2 unidades (picados)
- Alho - 2 dentes (amassados)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - 1 colher de sopa
- Extrato de tomate - 100 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o aipim até ficar macio. Escorra, amasse bem e tempere com sal.
- 2Em uma panela, refogue a cebola, o pimentão e o alho no óleo até ficarem macios.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
- 4Junte o extrato de tomate, os tomates picados e a pimenta-do-reino. Acrescente um pouco de água se necessário e cozinhe por mais 5 minutos.
- 5No liquidificador, bata o aipim cozido, o leite, o leite de coco e a manteiga até obter um purê homogêneo e cremoso.
- 6Em um refratário médio, espalhe uma camada do purê de aipim.
- 7Cubra com metade do recheio de carne e algumas fatias de queijo.
- 8Repita as camadas: purê de aipim, recheio de carne e queijo.
- 9Finalize com uma camada de purê e polvilhe com o queijo ralado.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
20%
Gorduras
30g
43%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.