Purê de Aipim Recheado com Carne Moída e Queijo

Purê de Aipim Recheado com Carne Moída e Queijo

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Purê de aipim cremoso envolvendo um suculento recheio de carne moída temperada, finalizado com queijo gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Aipim - 1 kg
  • Leite - 500 ml
  • Leite de Coco - 1 lata (200ml)
  • Carne moída - 500 g
  • Queijo fatiado - 500 g
  • Queijo ralado - 100 g
  • Manteiga - 50 g
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Pimentão - 1 unidade (picado)
  • Tomate - 2 unidades (picados)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Extrato de tomate - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o aipim até ficar macio. Escorra, amasse bem e tempere com sal.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola, o pimentão e o alho no óleo até ficarem macios.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
  4. 4Junte o extrato de tomate, os tomates picados e a pimenta-do-reino. Acrescente um pouco de água se necessário e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. 5No liquidificador, bata o aipim cozido, o leite, o leite de coco e a manteiga até obter um purê homogêneo e cremoso.
  6. 6Em um refratário médio, espalhe uma camada do purê de aipim.
  7. 7Cubra com metade do recheio de carne e algumas fatias de queijo.
  8. 8Repita as camadas: purê de aipim, recheio de carne e queijo.
  9. 9Finalize com uma camada de purê e polvilhe com o queijo ralado.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

20%

Gorduras

30g

43%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.