Purê de aipim com queijo

Purê de aipim com queijo

O purê de aipim com queijo é uma iguaria cremosa e saborosa que combina a suavidade do aipim com o toque especial do queijo. Ideal para acompanhar carnes ou servir como prato principal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • aipim - 500 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • leite - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo coalho (opcional) - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Descasque o aipim e corte em pedaços grandes.
  2. 2Cozinhe o aipim em água salgada até que esteja macio, cerca de 20 minutos.
  3. 3Escorra o aipim e coloque em uma tigela.
  4. 4Adicione a manteiga, o leite, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Amasse tudo até obter um purê homogêneo e cremoso.
  6. 6Se desejar, adicione o queijo coalho picado e misture bem.
  7. 7Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%