Purê de Abobrinha Cremoso

Purê de Abobrinha Cremoso

Um purê leve e saboroso, perfeito como acompanhamento para carnes grelhadas ou um prato principal vegetariano. A abobrinha fica cremosa e macia, com um toque de tempero que agrada a todos. Ideal para um jantar rápido e saudável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha - 1 unidade (média)
  • Leite desnatado - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade (pequena, picada)
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave e descasque a abobrinha. Corte-a em rodelas.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.
  3. 3Adicione as rodelas de abobrinha à panela e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Despeje o leite desnatado na panela, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Cozinhe em fogo médio por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar macia e o leite reduzir um pouco.
  6. 6Retire do fogo e amasse bem com um garfo ou passe no processador até obter a consistência desejada. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

5g

7%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho e tipo de abobrinha, leite e quantidade de azeite e temperos utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com dados específicos dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.