
Purê de Abóbora Cremoso com Alho
Um purê de abóbora simplesmente delicioso, com o toque perfeito de alho e cebola. Cremoso e saboroso, ideal para acompanhar carnes, aves ou peixes. Uma receita fácil e rápida para o seu dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abóbora - 300g (sem casca e sem sementes)
- Alho - 5 dentes
- Cebola - 1/2 unidade (média)
- Óleo - 1/2 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto (picado)
Modo de Preparo
- 1Lave e descasque a abóbora. Corte em cubos e cozinhe em água fervente com um pouco de sal até ficar macia (aproximadamente 20 minutos).
- 2Enquanto a abóbora cozinha, pique finamente o alho e a cebola.
- 3Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
- 4Escorra a abóbora cozida e transfira para um recipiente. Amasse bem com um garfo até obter um purê homogêneo.
- 5Misture o purê de abóbora ao refogado de alho e cebola. Tempere com sal a gosto.
- 6Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde picado. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
5g
7%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
4g
4%