Purê de Abóbora Cremoso com Alho

Purê de Abóbora Cremoso com Alho

Um purê de abóbora simplesmente delicioso, com o toque perfeito de alho e cebola. Cremoso e saboroso, ideal para acompanhar carnes, aves ou peixes. Uma receita fácil e rápida para o seu dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abóbora - 300g (sem casca e sem sementes)
  • Alho - 5 dentes
  • Cebola - 1/2 unidade (média)
  • Óleo - 1/2 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto (picado)

Modo de Preparo

  1. 1Lave e descasque a abóbora. Corte em cubos e cozinhe em água fervente com um pouco de sal até ficar macia (aproximadamente 20 minutos).
  2. 2Enquanto a abóbora cozinha, pique finamente o alho e a cebola.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
  4. 4Escorra a abóbora cozida e transfira para um recipiente. Amasse bem com um garfo até obter um purê homogêneo.
  5. 5Misture o purê de abóbora ao refogado de alho e cebola. Tempere com sal a gosto.
  6. 6Desligue o fogo e finalize com o cheiro-verde picado. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

5g

7%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

4g

4%