Purê Cremoso de Mandioquinha

Purê Cremoso de Mandioquinha

Delicioso e cremoso, o purê de mandioquinha é a companhia perfeita para qualquer prato. Sua textura aveludada e sabor marcante vão encantar o seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • mandioquinha - 500 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • leite - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a mandioquinha em pedaços médios.
  2. 2Cozinhe a mandioquinha em água fervente com uma pitada de sal até que esteja macia, cerca de 15-20 minutos.
  3. 3Escorra a mandioquinha e coloque-a em uma tigela.
  4. 4Adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta-do-reino à mandioquinha.
  5. 5Amasse tudo com um garfo ou use um mixer até obter um purê cremoso e homogêneo.
  6. 6Misture o queijo parmesão ralado ao purê e ajuste o tempero, se necessário.
  7. 7Sirva quente como acompanhamento de carnes ou legumes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%