
Purê Cremoso de Mandioquinha
Delicioso e cremoso, o purê de mandioquinha é a companhia perfeita para qualquer prato. Sua textura aveludada e sabor marcante vão encantar o seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- mandioquinha - 500 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- leite - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 g
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a mandioquinha em pedaços médios.
- 2Cozinhe a mandioquinha em água fervente com uma pitada de sal até que esteja macia, cerca de 15-20 minutos.
- 3Escorra a mandioquinha e coloque-a em uma tigela.
- 4Adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta-do-reino à mandioquinha.
- 5Amasse tudo com um garfo ou use um mixer até obter um purê cremoso e homogêneo.
- 6Misture o queijo parmesão ralado ao purê e ajuste o tempero, se necessário.
- 7Sirva quente como acompanhamento de carnes ou legumes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%