Purê Catarina (da mamãe)

Purê Catarina (da mamãe)

O Purê Catarina é um prato reconfortante e cheio de sabor, que combina a cremosidade da batata com o toque especial da manteiga e do leite. Ideal para acompanhar carnes e alegrar qualquer refeição!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • leite - 200 ml
  • manteiga - 50 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em cubos.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente com uma pitada de sal até que fiquem macias, cerca de 15 a 20 minutos.
  3. 3Escorra as batatas e coloque-as em uma tigela.
  4. 4Amasse as batatas até obter um purê liso.
  5. 5Adicione o leite, a manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem até que tudo esteja incorporado.
  6. 6Por fim, acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até derreter um pouco e se misturar ao purê.
  7. 7Sirva quente como acompanhamento de carnes ou como prato principal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%