
Pudim Tradicional de Pão e Manteiga
Uma sobremesa clássica britânica feita com camadas de pão amanteigado, creme de baunilha e passas doces, assada à perfeição.
Tempo:40 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Fatias de pão branco amanhecido - 8 fatias
- Manteiga - 75g, além de extra para untar
- Passas - 100g
- Ovos - 4
- Leite - 600ml
- Açúcar granulado - 100g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Noz-moscada ralada - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga.
- 2Unte os lados do pão com manteiga e corte-os em triângulos.
- 3Faça uma camada com metade dos triângulos de pão, com o lado amanteigado para cima, na forma e polvilhe com metade das passas.
- 4Repita com o restante do pão e das passas, finalizando com uma camada de pão.
- 5Em uma tigela, bata os ovos e depois adicione o leite, o açúcar, o extrato de baunilha e a noz-moscada, batendo até misturar bem.
- 6Despeje a mistura de creme sobre as camadas de pão, garantindo que tudo esteja coberto. Deixe de molho por 15 minutos.
- 7Asse no forno preaquecido por 30-35 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o creme esteja firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
330kcal (1381kJ)
16%
Carboidratos
40g
14%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
16g
25%
Fibras
2g
7%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
24g
27%