Pudim Tradicional de Pão e Manteiga

Pudim Tradicional de Pão e Manteiga

Uma sobremesa clássica britânica feita com camadas de pão amanteigado, creme de baunilha e passas doces, assada à perfeição.

Tempo:40 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Fatias de pão branco amanhecido - 8 fatias
  • Manteiga - 75g, além de extra para untar
  • Passas - 100g
  • Ovos - 4
  • Leite - 600ml
  • Açúcar granulado - 100g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Noz-moscada ralada - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga.
  2. 2Unte os lados do pão com manteiga e corte-os em triângulos.
  3. 3Faça uma camada com metade dos triângulos de pão, com o lado amanteigado para cima, na forma e polvilhe com metade das passas.
  4. 4Repita com o restante do pão e das passas, finalizando com uma camada de pão.
  5. 5Em uma tigela, bata os ovos e depois adicione o leite, o açúcar, o extrato de baunilha e a noz-moscada, batendo até misturar bem.
  6. 6Despeje a mistura de creme sobre as camadas de pão, garantindo que tudo esteja coberto. Deixe de molho por 15 minutos.
  7. 7Asse no forno preaquecido por 30-35 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o creme esteja firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

330kcal (1381kJ)

16%

Carboidratos

40g

14%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

16g

25%

Fibras

2g

7%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

24g

27%