Pudim tradicional

Pudim tradicional

Delicie-se com este pudim tradicional, uma sobremesa clássica e irresistível da culinária brasileira. Com sua textura cremosa e sabor suave, é perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Água - 1/2 xícara
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para fazer a calda, mexendo até derreter e ficar com a cor de caramelo. Adicione a água com cuidado e misture bem. Reserve.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata tudo até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a calda caramelizada em uma forma de pudim e, em seguida, coloque a mistura do liquidificador por cima.
  5. 5Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em banho-maria dentro do forno. Asse por aproximadamente 50 minutos.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  7. 7Sirva gelado e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (879kJ)

% do valor diário 10%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

6g

% do valor diário 12%

Gorduras

8g

% do valor diário 12%

Fibras

0g

% do valor diário 0%

Sódio

100mg

% do valor diário 4%

Açúcares

24g

% do valor diário 27%