
Pudim tradicional
Delicie-se com este pudim tradicional, uma sobremesa clássica e irresistível da culinária brasileira. Com sua textura cremosa e sabor suave, é perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Água - 1/2 xícara
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio para fazer a calda, mexendo até derreter e ficar com a cor de caramelo. Adicione a água com cuidado e misture bem. Reserve.
- 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata tudo até ficar homogêneo.
- 4Despeje a calda caramelizada em uma forma de pudim e, em seguida, coloque a mistura do liquidificador por cima.
- 5Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em banho-maria dentro do forno. Asse por aproximadamente 50 minutos.
- 6Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 7Sirva gelado e aproveite essa delícia!
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Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (879kJ)
% do valor diário 10%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
6g
% do valor diário 12%
Gorduras
8g
% do valor diário 12%
Fibras
0g
% do valor diário 0%
Sódio
100mg
% do valor diário 4%
Açúcares
24g
% do valor diário 27%