Pudim Sorvete

Pudim Sorvete

Delicie-se com a combinação perfeita de pudim cremoso e sorvete geladinho. Uma sobremesa que une o melhor dos dois mundos e é irresistível em qualquer ocasião!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • sorvete de creme - 500 gramas
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo para fazer a calda, até que o açúcar dissolva e comece a caramelizar.
  3. 3Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais.
  4. 4No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
  6. 6Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água, formando um banho-maria.
  7. 7Asse por cerca de 50 minutos ou até que o pudim esteja firme ao toque.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas.
  9. 9Na hora de servir, desenforme o pudim e, em seguida, coloque por cima o sorvete de creme, formando uma camada generosa.
  10. 10Decore a gosto e aproveite essa delícia gelada!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

0g

0%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%