
Pudim Sorvete
Delicie-se com a combinação perfeita de pudim cremoso e sorvete geladinho. Uma sobremesa que une o melhor dos dois mundos e é irresistível em qualquer ocasião!
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- sorvete de creme - 500 gramas
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo para fazer a calda, até que o açúcar dissolva e comece a caramelizar.
- 3Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais.
- 4No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 5Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- 6Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água, formando um banho-maria.
- 7Asse por cerca de 50 minutos ou até que o pudim esteja firme ao toque.
- 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por pelo menos 4 horas.
- 9Na hora de servir, desenforme o pudim e, em seguida, coloque por cima o sorvete de creme, formando uma camada generosa.
- 10Decore a gosto e aproveite essa delícia gelada!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
0g
0%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%