
Pudim simples de leite
Delicie-se com este pudim simples de leite, cremoso e irresistível. Uma sobremesa clássica que derrete na boca e traz um toque de afeto ao seu lar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água para fazer a calda. Cozinhe em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
- 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e bata bem até ficar homogêneo.
- 4Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 5Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
- 6Após o tempo, retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
15g
23%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
50g
55%