
Pudim sem Leite Condensado
Delicie-se com este pudim leve e cremoso, feito sem leite condensado, perfeito para qualquer ocasião. Uma sobremesa que traz o sabor da tradição brasileira com um toque de inovação.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com um pouco de óleo.
- 2Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo médio e cozinhe até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo na forma untada e reserve.
- 3No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o amido de milho e a essência de baunilha. Bata bem até ficar homogêneo.
- 4Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 5Coloque a forma em uma assadeira maior e preencha com água quente até a metade da forma de pudim.
- 6Asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
- 8Desenforme com cuidado e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
4g
6%
Fibras
0g
0%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
24g
27%