Pudim sem Leite Condensado

Pudim sem Leite Condensado

Delicie-se com este pudim leve e cremoso, feito sem leite condensado, perfeito para qualquer ocasião. Uma sobremesa que traz o sabor da tradição brasileira com um toque de inovação.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com um pouco de óleo.
  2. 2Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo médio e cozinhe até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo na forma untada e reserve.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite, os ovos, o amido de milho e a essência de baunilha. Bata bem até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura na forma caramelizada.
  5. 5Coloque a forma em uma assadeira maior e preencha com água quente até a metade da forma de pudim.
  6. 6Asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  8. 8Desenforme com cuidado e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

4g

6%

Fibras

0g

0%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

24g

27%