
Pudim paçoca
Uma deliciosa combinação de pudim cremoso com o sabor marcante da paçoca. Perfeito para adoçar a sua sobremesa e encantar a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- paçoca - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água para fazer a calda. Cozinhe em fogo baixo até que o açúcar se dissolva e a calda fique dourada. Despeje a calda em uma forma de pudim e reserve.
- 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e as paçocas quebradas. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na forma com a calda.
- 5Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira com água para o banho-maria.
- 6Leve ao forno e asse por aproximadamente 50 minutos ou até que o pudim esteja firme.
- 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 8Desenforme e sirva gelado, decorando com paçoca esfarelada se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%