
Pudim Gelado
Delicie-se com este Pudim Gelado, uma sobremesa refrescante e cremosa que combina o sabor do leite condensado com a leveza do creme de leite. Ideal para os dias quentes!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Leite - 1 xícara
- Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- Água quente - 1/2 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Água - 1/2 xícara
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Dissolva a gelatina em pó na água quente e reserve.
- 2No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata por mais alguns segundos.
- 4Em uma panela, faça a calda: derreta o açúcar com a água em fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- 5Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais.
- 6Adicione a mistura do pudim gelado sobre a calda e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até firmar.
- 7Desenforme cuidadosamente e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%