Pudim Gelado

Pudim Gelado

O Pudim Gelado é uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do pudim com a refrescância do gelado. Perfeito para os dias quentes, é uma explosão de sabor a cada colherada!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 xícaras
  • creme de leite - 1 lata
  • gelatina incolor - 1 pacote
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • chocolate granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  2. 2Enquanto isso, hidrate a gelatina incolor na água e depois dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.
  3. 3Retire a mistura do fogo e adicione o creme de leite, a gelatina dissolvida e a essência de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e leve ao congelador por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  5. 5Desenforme o pudim gelado em um prato e decore com chocolate granulado. Sirva em fatias e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%