
Pudim Gelado
O Pudim Gelado é uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do pudim com a refrescância do gelado. Perfeito para os dias quentes, é uma explosão de sabor a cada colherada!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 xícaras
- creme de leite - 1 lata
- gelatina incolor - 1 pacote
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
- 2Enquanto isso, hidrate a gelatina incolor na água e depois dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.
- 3Retire a mistura do fogo e adicione o creme de leite, a gelatina dissolvida e a essência de baunilha. Misture bem até ficar homogêneo.
- 4Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e leve ao congelador por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- 5Desenforme o pudim gelado em um prato e decore com chocolate granulado. Sirva em fatias e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%