
Pudim especial de limão
Delicie-se com este Pudim especial de limão, uma sobremesa leve e refrescante que combina o azedinho do limão com a cremosidade do pudim. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Suco de limão - 1/2 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem.
- 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos, o suco de limão e as raspas de limão. Bata até ficar homogêneo.
- 4Despeje a mistura na forma caramelizada.
- 5Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 minutos ou até que o pudim esteja firme.
- 6Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
- 7Desenforme com cuidado e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220 kcal (922 kJ)
11%
Carboidratos
30 g
10%
Proteínas
6 g
12%
Gorduras
8 g
12%
Fibras
0 g
0%
Sódio
100 mg
4%
Açúcares
22 g
24%