Pudim especial de limão

Pudim especial de limão

Delicie-se com este Pudim especial de limão, uma sobremesa leve e refrescante que combina o azedinho do limão com a cremosidade do pudim. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Suco de limão - 1/2 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos, o suco de limão e as raspas de limão. Bata até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura na forma caramelizada.
  5. 5Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  7. 7Desenforme com cuidado e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220 kcal (922 kJ)

11%

Carboidratos

30 g

10%

Proteínas

6 g

12%

Gorduras

8 g

12%

Fibras

0 g

0%

Sódio

100 mg

4%

Açúcares

22 g

24%