Pudim de Tapioca Sem Ovo

Pudim de Tapioca Sem Ovo

Delicie-se com este Pudim de Tapioca Sem Ovo, uma sobremesa leve e cremosa, perfeita para qualquer ocasião. A combinação de sabores traz um toque especial ao seu lanche.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • tapioca granulada - 1 xícara
  • leite de coco - 400 ml
  • leite integral - 400 ml
  • açúcar - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a tapioca granulada com o leite de coco, o leite integral, o açúcar, a essência de baunilha e uma pitada de sal.
  2. 2Deixe a mistura descansar por cerca de 30 minutos para que a tapioca absorva os líquidos.
  3. 3Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com um pouco de óleo ou manteiga.
  4. 4Após o descanso, despeje a mistura na forma untada.
  5. 5Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 30 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  7. 7Sirva gelado e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

20g

22%