Pudim de Tapioca de Baunilha

Pudim de Tapioca de Baunilha

Um pudim de tapioca de baunilha cremoso e reconfortante, perfeito para qualquer ocasião. Desfrute da textura deliciosa e do rico sabor de baunilha.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Tapioca pérola pequena - 120 gramas
  • Leite integral - 600 ml
  • Creme de leite - 120 ml
  • Açúcar - 100 gramas
  • Extrato de baunilha - 5 mililitros
  • Sal - 1 grama
  • Gemas de ovo - 2

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, combine a tapioca, o leite e o creme de leite. Deixe descansar por 30 minutos para amolecer a tapioca.
  2. 2Coloque a panela em fogo médio e leve a mistura a uma fervura suave, mexendo frequentemente.
  3. 3Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos, mexendo com frequência, até que a tapioca fique translúcida e macia.
  4. 4Em uma tigela pequena, bata juntos o açúcar, o extrato de baunilha, o sal e as gemas de ovo.
  5. 5Adicione gradualmente uma pequena quantidade da mistura quente de tapioca à mistura de ovos, mexendo constantemente para temperar os ovos.
  6. 6Despeje a mistura de ovos temperada de volta na panela, mexendo bem para combinar.
  7. 7Continue cozinhando em fogo baixo por mais 5 minutos até que o pudim engrosse.
  8. 8Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente antes de servir morno ou refrigere para uma sobremesa gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

45g

% do valor diário: 15%

Proteínas

5g

% do valor diário: 10%

Gorduras

9g

% do valor diário: 16%

Fibras

0g

% do valor diário: 0%

Sódio

80mg

% do valor diário: 3%

Açúcares

20g

% do valor diário: 40%