
Pudim de Tapioca de Baunilha
Um pudim de tapioca de baunilha cremoso e reconfortante, perfeito para qualquer ocasião. Desfrute da textura deliciosa e do rico sabor de baunilha.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Tapioca pérola pequena - 120 gramas
- Leite integral - 600 ml
- Creme de leite - 120 ml
- Açúcar - 100 gramas
- Extrato de baunilha - 5 mililitros
- Sal - 1 grama
- Gemas de ovo - 2
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, combine a tapioca, o leite e o creme de leite. Deixe descansar por 30 minutos para amolecer a tapioca.
- 2Coloque a panela em fogo médio e leve a mistura a uma fervura suave, mexendo frequentemente.
- 3Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 15 minutos, mexendo com frequência, até que a tapioca fique translúcida e macia.
- 4Em uma tigela pequena, bata juntos o açúcar, o extrato de baunilha, o sal e as gemas de ovo.
- 5Adicione gradualmente uma pequena quantidade da mistura quente de tapioca à mistura de ovos, mexendo constantemente para temperar os ovos.
- 6Despeje a mistura de ovos temperada de volta na panela, mexendo bem para combinar.
- 7Continue cozinhando em fogo baixo por mais 5 minutos até que o pudim engrosse.
- 8Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente antes de servir morno ou refrigere para uma sobremesa gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
45g
% do valor diário: 15%
Proteínas
5g
% do valor diário: 10%
Gorduras
9g
% do valor diário: 16%
Fibras
0g
% do valor diário: 0%
Sódio
80mg
% do valor diário: 3%
Açúcares
20g
% do valor diário: 40%