
Pudim de Tapioca com Chocolate
Um pudim de tapioca com chocolate rico e cremoso, perfeito para satisfazer seu desejo por doces.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Tapioca pérola pequena - 120 g
- Leite integral - 480 ml
- Creme de leite - 240 ml
- Açúcar granulado - 100 g
- Cacau em pó sem açúcar - 30 g
- Chocolate meio amargo picado - 113 g
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Sal - 1 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, combine a tapioca e o leite. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2Coloque a panela em fogo médio e deixe ferver, mexendo frequentemente.
- 3Reduza o fogo para baixo e adicione o creme de leite, o açúcar e o cacau em pó. Mexa até que o açúcar e o cacau estejam completamente dissolvidos.
- 4Continue cozinhando a mistura lentamente, mexendo frequentemente, até que as pérolas de tapioca estejam translúcidas, cerca de 15 minutos.
- 5Retire do fogo e misture o chocolate meio amargo picado, o extrato de baunilha e o sal até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea.
- 6Despeje o pudim em recipientes individuais ou em uma tigela grande.
- 7Deixe esfriar um pouco, depois refrigere por pelo menos 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário (18%)
Carboidratos
50g
% do valor diário (17%)
Proteínas
5g
% do valor diário (10%)
Gorduras
15g
% do valor diário (27%)
Fibras
3g
% do valor diário (12%)
Sódio
100mg
% do valor diário (4%)
Açúcares
25g
% do valor diário (50%)