Pudim de Tapioca com Chocolate

Pudim de Tapioca com Chocolate

Um pudim de tapioca com chocolate rico e cremoso, perfeito para satisfazer seu desejo por doces.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Tapioca pérola pequena - 120 g
  • Leite integral - 480 ml
  • Creme de leite - 240 ml
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Cacau em pó sem açúcar - 30 g
  • Chocolate meio amargo picado - 113 g
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Sal - 1 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, combine a tapioca e o leite. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Coloque a panela em fogo médio e deixe ferver, mexendo frequentemente.
  3. 3Reduza o fogo para baixo e adicione o creme de leite, o açúcar e o cacau em pó. Mexa até que o açúcar e o cacau estejam completamente dissolvidos.
  4. 4Continue cozinhando a mistura lentamente, mexendo frequentemente, até que as pérolas de tapioca estejam translúcidas, cerca de 15 minutos.
  5. 5Retire do fogo e misture o chocolate meio amargo picado, o extrato de baunilha e o sal até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea.
  6. 6Despeje o pudim em recipientes individuais ou em uma tigela grande.
  7. 7Deixe esfriar um pouco, depois refrigere por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário (18%)

Carboidratos

50g

% do valor diário (17%)

Proteínas

5g

% do valor diário (10%)

Gorduras

15g

% do valor diário (27%)

Fibras

3g

% do valor diário (12%)

Sódio

100mg

% do valor diário (4%)

Açúcares

25g

% do valor diário (50%)