Pudim de Tapioca

Pudim de Tapioca

Um pudim de tapioca cremoso e reconfortante, perfeito para qualquer ocasião. Desfrute da rica textura e da doce delícia a cada colherada.

Tempo:30 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Tapioca pérola pequena - 120 gramas
  • Leite - 720 ml
  • Açúcar - 70 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Gema de ovo - 1

Modo de Preparo

  1. 1Deixe a tapioca de molho em água por cerca de 30 minutos, depois escorra.
  2. 2Em uma panela média, leve o leite a ferver em fogo médio, mexendo frequentemente.
  3. 3Adicione a tapioca de molho, o açúcar e o sal ao leite. Mexa para combinar.
  4. 4Cozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a tapioca esteja totalmente transparente, cerca de 15 minutos.
  5. 5Em uma tigela pequena, bata a gema de ovo. Adicione algumas colheres de sopa da mistura quente de tapioca à gema de ovo para temperar, depois misture de volta na panela.
  6. 6Continue cozinhando por mais 2-3 minutos até que o pudim engrosse.
  7. 7Retire do fogo e misture o extrato de baunilha.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de servir, ou refrigere e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7.5%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

3g

4.5%

Fibra

0g

0%

Sódio

100mg

4.5%

Açúcares

16g

32%