
Pudim de Tapioca
Um pudim de tapioca cremoso e reconfortante, perfeito para qualquer ocasião. Desfrute da rica textura e da doce delícia a cada colherada.
Tempo:30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Tapioca pérola pequena - 120 gramas
- Leite - 720 ml
- Açúcar - 70 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Gema de ovo - 1
Modo de Preparo
- 1Deixe a tapioca de molho em água por cerca de 30 minutos, depois escorra.
- 2Em uma panela média, leve o leite a ferver em fogo médio, mexendo frequentemente.
- 3Adicione a tapioca de molho, o açúcar e o sal ao leite. Mexa para combinar.
- 4Cozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a tapioca esteja totalmente transparente, cerca de 15 minutos.
- 5Em uma tigela pequena, bata a gema de ovo. Adicione algumas colheres de sopa da mistura quente de tapioca à gema de ovo para temperar, depois misture de volta na panela.
- 6Continue cozinhando por mais 2-3 minutos até que o pudim engrosse.
- 7Retire do fogo e misture o extrato de baunilha.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de servir, ou refrigere e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7.5%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
3g
4.5%
Fibra
0g
0%
Sódio
100mg
4.5%
Açúcares
16g
32%