Pudim de Sorvete Tradicional

Pudim de Sorvete Tradicional

Delicie-se com o sabor único do pudim de sorvete, um clássico irresistível que combina cremosidade e frescor.

Tempo:4 horas
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 2 latas (use a lata de leite condensado como medida)
  • gemas - 4 unidades
  • creme de leite - 1 lata
  • claras - 4 unidades
  • açúcar - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar até caramelizar e adicione 1/2 xícara de água. Mexa até formar uma calda e despeje em uma forma de pudim.
  2. 2No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e as gemas até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Reserve para esfriar.
  4. 4Bata as claras em neve e adicione as 4 colheres de açúcar, batendo até formar um merengue firme.
  5. 5Misture delicadamente o creme de leite ao merengue, incorporando bem.
  6. 6Assim que o creme de gemas esfriar, misture-o ao merengue com creme de leite.
  7. 7Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
  8. 8Para desenformar, aqueça a forma rapidamente no fogão ou em banho-maria, e vire sobre um prato.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário: 18%

Carboidratos

45g

% do valor diário: 15%

Proteínas

8g

% do valor diário: 11%

Gorduras

15g

% do valor diário: 27%

Fibras

0g

% do valor diário: 0%

Sódio

90mg

% do valor diário: 4%

Açúcares

40g

% do valor diário: 80%