
Pudim de Sorvete Tradicional
Delicie-se com o sabor único do pudim de sorvete, um clássico irresistível que combina cremosidade e frescor.
Tempo:4 horas
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- leite condensado - 1 lata
- leite - 2 latas (use a lata de leite condensado como medida)
- gemas - 4 unidades
- creme de leite - 1 lata
- claras - 4 unidades
- açúcar - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar até caramelizar e adicione 1/2 xícara de água. Mexa até formar uma calda e despeje em uma forma de pudim.
- 2No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e as gemas até obter uma mistura homogênea.
- 3Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Reserve para esfriar.
- 4Bata as claras em neve e adicione as 4 colheres de açúcar, batendo até formar um merengue firme.
- 5Misture delicadamente o creme de leite ao merengue, incorporando bem.
- 6Assim que o creme de gemas esfriar, misture-o ao merengue com creme de leite.
- 7Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
- 8Para desenformar, aqueça a forma rapidamente no fogão ou em banho-maria, e vire sobre um prato.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário: 18%
Carboidratos
45g
% do valor diário: 15%
Proteínas
8g
% do valor diário: 11%
Gorduras
15g
% do valor diário: 27%
Fibras
0g
% do valor diário: 0%
Sódio
90mg
% do valor diário: 4%
Açúcares
40g
% do valor diário: 80%