Pudim de sorvete

Pudim de sorvete

Delicie-se com este pudim de sorvete cremoso e refrescante, perfeito para os dias quentes. Uma sobremesa que une a suavidade do sorvete com a textura aveludada do pudim!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • sorvete de baunilha - 500 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • gelatina em pó sem sabor - 1 colher de sopa
  • água - 1/4 de xícara
  • açúcar - 1/2 xícara
  • água (para a calda) - 1/2 xícara
  • açúcar (para a calda) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Comece preparando a calda: em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo até formar um caramelo dourado.
  2. 2Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais. Reserve.
  3. 3Em um recipiente, dissolva a gelatina em pó na água e deixe hidratar por alguns minutos.
  4. 4Em um liquidificador, adicione o sorvete, o leite condensado e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Adicione a gelatina hidratada à mistura do liquidificador e bata mais um pouco para incorporar.
  6. 6Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao congelador por cerca de 4 horas ou até firmar.
  7. 7Para desenformar, aqueça levemente o fundo da forma com água quente e vire o pudim em um prato.
  8. 8Sirva em fatias e aproveite essa delícia gelada!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

0g

0%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

35g

38%