
Pudim de sorvete
Delicie-se com este pudim de sorvete cremoso e refrescante, perfeito para os dias quentes. Uma sobremesa que une a suavidade do sorvete com a textura aveludada do pudim!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- sorvete de baunilha - 500 gramas
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1 xícara
- gelatina em pó sem sabor - 1 colher de sopa
- água - 1/4 de xícara
- açúcar - 1/2 xícara
- água (para a calda) - 1/2 xícara
- açúcar (para a calda) - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Comece preparando a calda: em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo até formar um caramelo dourado.
- 2Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais. Reserve.
- 3Em um recipiente, dissolva a gelatina em pó na água e deixe hidratar por alguns minutos.
- 4Em um liquidificador, adicione o sorvete, o leite condensado e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 5Adicione a gelatina hidratada à mistura do liquidificador e bata mais um pouco para incorporar.
- 6Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao congelador por cerca de 4 horas ou até firmar.
- 7Para desenformar, aqueça levemente o fundo da forma com água quente e vire o pudim em um prato.
- 8Sirva em fatias e aproveite essa delícia gelada!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
0g
0%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
35g
38%