Pudim de sorvete

Pudim de sorvete

Delicie-se com este pudim de sorvete cremoso e irresistível, que combina a suavidade do sorvete com a textura aveludada do pudim. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • sorvete de creme - 500 g
  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacotinho (12 g)
  • água - 5 colheres de sopa
  • açúcar - 1 xícara
  • água para o caramelo - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o açúcar e a água para fazer o caramelo. Cozinhe em fogo baixo até derreter e ficar com uma cor dourada.
  2. 2Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando por todo o fundo e as laterais.
  3. 3Em um recipiente, hidrate a gelatina na água e depois leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  4. 4No liquidificador, bata o sorvete de creme, o leite condensado, o leite e a gelatina dissolvida até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas, ou até firmar.
  6. 6Para desenformar, aqueça levemente a forma na água quente por alguns segundos e vire o pudim em um prato.
  7. 7Sirva gelado e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

0g

0%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

40g

44%