
Pudim de sorvete
Delicie-se com este pudim de sorvete cremoso e irresistível, que combina a suavidade do sorvete com a textura aveludada do pudim. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- sorvete de creme - 500 g
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1 xícara
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacotinho (12 g)
- água - 5 colheres de sopa
- açúcar - 1 xícara
- água para o caramelo - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o açúcar e a água para fazer o caramelo. Cozinhe em fogo baixo até derreter e ficar com uma cor dourada.
- 2Despeje o caramelo em uma forma de pudim, espalhando por todo o fundo e as laterais.
- 3Em um recipiente, hidrate a gelatina na água e depois leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- 4No liquidificador, bata o sorvete de creme, o leite condensado, o leite e a gelatina dissolvida até obter uma mistura homogênea.
- 5Despeje a mistura na forma caramelizada e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas, ou até firmar.
- 6Para desenformar, aqueça levemente a forma na água quente por alguns segundos e vire o pudim em um prato.
- 7Sirva gelado e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
0g
0%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
40g
44%