Pudim de Sonho de Valsa

Pudim de Sonho de Valsa

Um pudim cremoso e intenso, com o sabor irresistível do chocolate Sonho de Valsa. Coberto com uma calda de chocolate amargo e pedaços de bombom, é a sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite integral - 2 latas (usar a lata de leite condensado como medida)
  • Ovos - 4 unidades
  • Achocolatado em pó - 1 colher de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)
  • Bombons Sonho de Valsa grosseiramente picados - 7 unidades
  • Margarina - Para untar
  • Açúcar cristal - Para polvilhar
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Açúcar mascavo - 4 colheres de sopa
  • Chocolate em pó - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 200g
  • Bombons Sonho de Valsa grosseiramente picados - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe com açúcar.
  2. 2No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o achocolatado e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione os 7 bombons picados e misture delicadamente com uma colher.
  4. 4Despeje a mistura na forma preparada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
  5. 5Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  7. 7Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o açúcar mascavo e o chocolate em pó, mexendo até dissolver completamente.
  8. 8Cozinhe por aproximadamente 1 minuto, mexendo sem parar.
  9. 9Junte o creme de leite e misture bem por mais 2 minutos.
  10. 10Retire do fogo e deixe esfriar.
  11. 11Desenforme o pudim, despeje a calda por cima, salpique os 3 bombons picados restantes e sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%