
Pudim de Sonho de Valsa
Um pudim cremoso e intenso, com o sabor irresistível do chocolate Sonho de Valsa. Coberto com uma calda de chocolate amargo e pedaços de bombom, é a sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite integral - 2 latas (usar a lata de leite condensado como medida)
- Ovos - 4 unidades
- Achocolatado em pó - 1 colher de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Bombons Sonho de Valsa grosseiramente picados - 7 unidades
- Margarina - Para untar
- Açúcar cristal - Para polvilhar
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Açúcar mascavo - 4 colheres de sopa
- Chocolate em pó - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 200g
- Bombons Sonho de Valsa grosseiramente picados - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe com açúcar.
- 2No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, o achocolatado e a baunilha até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione os 7 bombons picados e misture delicadamente com uma colher.
- 4Despeje a mistura na forma preparada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme.
- 5Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- 7Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o açúcar mascavo e o chocolate em pó, mexendo até dissolver completamente.
- 8Cozinhe por aproximadamente 1 minuto, mexendo sem parar.
- 9Junte o creme de leite e misture bem por mais 2 minutos.
- 10Retire do fogo e deixe esfriar.
- 11Desenforme o pudim, despeje a calda por cima, salpique os 3 bombons picados restantes e sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
45g
50%