Pudim de Semolina

Pudim de Semolina

Um pudim de semolina cremoso e reconfortante com um toque de baunilha, perfeito para uma sobremesa aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Semolina - 1/2 xícara
  • Leite - 720 ml
  • Açúcar - 1/4 xícara
  • Extrato de Baunilha - 1 colher de chá
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
  2. 2Adicione gradualmente a semolina, mexendo continuamente até que a mistura engrosse.
  3. 3Acrescente o açúcar, o extrato de baunilha, a manteiga e o sal, e misture bem para combinar.
  4. 4Cozinhe por mais 5-7 minutos, mexendo continuamente, até o pudim ficar cremoso e homogêneo.
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

260kcal (1088kJ)

13%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

16g

32%