
Pudim de Semolina
Um pudim de semolina cremoso e reconfortante com um toque de baunilha, perfeito para uma sobremesa aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Semolina - 1/2 xícara
- Leite - 720 ml
- Açúcar - 1/4 xícara
- Extrato de Baunilha - 1 colher de chá
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver.
- 2Adicione gradualmente a semolina, mexendo continuamente até que a mistura engrosse.
- 3Acrescente o açúcar, o extrato de baunilha, a manteiga e o sal, e misture bem para combinar.
- 4Cozinhe por mais 5-7 minutos, mexendo continuamente, até o pudim ficar cremoso e homogêneo.
- 5Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
260kcal (1088kJ)
13%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
16g
32%