
Pudim de queijo com calda de goiabada cascão
Delicie-se com este pudim de queijo cremoso, que combina a suavidade do queijo com o doce irresistível da calda de goiabada cascão. Uma sobremesa brasileira que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- queijo minas frescal - 300 g
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1/2 xícara
- goiabada cascão - 200 g
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com um pouco de manteiga.
- 2No liquidificador, adicione o queijo minas, o leite condensado, o leite e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3Despeje a mistura na forma untada e cubra com papel alumínio.
- 4Coloque a forma dentro de outra maior com água, formando um banho-maria, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- 5Enquanto o pudim assa, prepare a calda: em uma panela, derreta a goiabada com a água em fogo baixo, mexendo até ficar homogênea.
- 6Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- 7Desenforme o pudim em um prato e sirva com a calda de goiabada por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%