Pudim de queijo com calda de goiabada cascão

Pudim de queijo com calda de goiabada cascão

Delicie-se com este pudim de queijo cremoso, que combina a suavidade do queijo com o doce irresistível da calda de goiabada cascão. Uma sobremesa brasileira que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • queijo minas frescal - 300 g
  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1/2 xícara
  • goiabada cascão - 200 g
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com um pouco de manteiga.
  2. 2No liquidificador, adicione o queijo minas, o leite condensado, o leite e os ovos. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a mistura na forma untada e cubra com papel alumínio.
  4. 4Coloque a forma dentro de outra maior com água, formando um banho-maria, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  5. 5Enquanto o pudim assa, prepare a calda: em uma panela, derreta a goiabada com a água em fogo baixo, mexendo até ficar homogênea.
  6. 6Retire o pudim do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  7. 7Desenforme o pudim em um prato e sirva com a calda de goiabada por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%