Pudim de pêssego em calda

Pudim de pêssego em calda

Delicie-se com este pudim de pêssego em calda, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina a suavidade do pudim com o sabor doce e frutado do pêssego.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • pêssegos em calda - 1 lata
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim com um pouco de óleo.
  2. 2Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo para fazer uma calda até que o açúcar dissolva e fique com uma cor dourada. Despeje a calda na forma de pudim.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos, o amido de milho, a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na forma com a calda caramelizada.
  5. 5Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da forma de pudim para o banho-maria.
  6. 6Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que o pudim esteja firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  8. 8Desenforme o pudim em um prato e decore com os pêssegos em calda antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%