Pudim de pão velho

Pudim de pão velho

O pudim de pão velho é uma sobremesa simples e deliciosa, que transforma sobras de pão em um verdadeiro conforto. Com uma textura cremosa e um sabor irresistível, é a escolha perfeita para aproveitar o que sobrou do dia a dia.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pão francês amanhecido - 4 unidades
  • leite - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • açúcar para caramelizar - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando o pão em pedaços pequenos e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta o açúcar para fazer o caramelo, mexendo até ficar dourado. Despeje o caramelo em uma forma de pudim, distribuindo bem.
  3. 3No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga, a canela e a essência de baunilha.
  4. 4Adicione os pedaços de pão ao liquidificador e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  6. 6Coloque a forma em uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.
  8. 8Sirva gelado e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%