Pudim de Pão Tradicional

Pudim de Pão Tradicional

Surpreenda-se com a doçura e a textura suave do pudim de pão, uma sobremesa que encanta paladares há gerações.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • pão francês amanhecido - 4 unidades
  • leite - 500 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • açúcar para caramelizar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, derreta 1 xícara de açúcar com 1/2 xícara de água até formar um caramelo dourado. Despeje em uma forma de pudim e espalhe bem.
  3. 3Corte os pães em pedaços e coloque-os de molho no leite por cerca de 15 minutos.
  4. 4No liquidificador, bata os pães amolecidos com o leite, os ovos, a xícara de açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Despeje a mistura na forma caramelizada.
  6. 6Leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.
  8. 8Desenforme com cuidado e sirva gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

5g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

60%