
Pudim de Pão Tradicional
Uma sobremesa clássica e reconfortante feita com pão velho embebido em um rico e doce creme.
Tempo:20 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Pão velho - 4 xícaras, em cubos
- Leite - 2 xícaras
- Creme de leite - 240 ml
- Açúcar - 150 g
- Ovos - 3 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Uva-passas - 75 g
- Manteiga - 30 g, derretida
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 175°C.
- 2Em uma tigela grande, combine o leite, o creme e o açúcar.
- 3Bata os ovos, o extrato de baunilha, a canela e o sal até ficar bem misturado.
- 4Adicione os cubos de pão e as uvas-passas, mexendo delicadamente para combinar.
- 5Deixe a mistura descansar por 10 minutos para permitir que o pão absorva o creme.
- 6Despeje a mistura em uma forma untada de 23x23 cm.
- 7Regue a manteiga derretida por cima.
- 8Asse por 45-50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e a parte superior esteja dourada.
- 9Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
15g
27%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%