Pudim de Pão Tradicional

Pudim de Pão Tradicional

Uma sobremesa clássica e reconfortante feita com pão velho embebido em um rico e doce creme.

Tempo:20 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Pão velho - 4 xícaras, em cubos
  • Leite - 2 xícaras
  • Creme de leite - 240 ml
  • Açúcar - 150 g
  • Ovos - 3 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Uva-passas - 75 g
  • Manteiga - 30 g, derretida
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C.
  2. 2Em uma tigela grande, combine o leite, o creme e o açúcar.
  3. 3Bata os ovos, o extrato de baunilha, a canela e o sal até ficar bem misturado.
  4. 4Adicione os cubos de pão e as uvas-passas, mexendo delicadamente para combinar.
  5. 5Deixe a mistura descansar por 10 minutos para permitir que o pão absorva o creme.
  6. 6Despeje a mistura em uma forma untada de 23x23 cm.
  7. 7Regue a manteiga derretida por cima.
  8. 8Asse por 45-50 minutos, ou até que o pudim esteja firme e a parte superior esteja dourada.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

15g

27%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%