Pudim de pão rápido e simples

Pudim de pão rápido e simples

Delicie-se com este pudim de pão rápido e simples, uma sobremesa que une o sabor do pão com a cremosidade do pudim. Perfeito para aproveitar aquele pão que sobrou!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pão amanhecido - 300 gramas
  • leite - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, rasgue o pão amanhecido em pedaços pequenos.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o leite, a essência de baunilha e a canela, misturando bem.
  5. 5Despeje a mistura sobre o pão e deixe descansar por 10 minutos para que o pão absorva o líquido.
  6. 6Unte uma forma com manteiga e despeje a mistura do pudim.
  7. 7Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja firme e dourado.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

18g

20%