Pudim de Pão Quente

Pudim de Pão Quente

Um rico e reconfortante pudim de pão quente com um toque de baunilha e canela, perfeito para qualquer amante de sobremesas.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Pão dormido, em cubos - 6 xícaras
  • Leite integral - 480 ml
  • Creme de leite fresco - 240 ml
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Ovos - 4 grandes
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Manteiga sem sal, derretida - 2 colheres de sopa
  • Passas - 1/2 xícara
  • Sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira de 23x33 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, bata o leite, o creme de leite, o açúcar, os ovos, o extrato de baunilha, a canela e o sal.
  3. 3Adicione o pão em cubos à tigela e misture até que o pão esteja bem coberto.
  4. 4Acrescente as passas e deixe a mistura descansar por 15 minutos para absorver.
  5. 5Despeje a mistura de pão na assadeira preparada e regue a manteiga derretida por cima.
  6. 6Asse no forno preaquecido por 40-45 minutos, ou até o pudim estar firme e dourado.
  7. 7Deixe esfriar levemente antes de servir quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

370kcal (1548kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

28%

Fibra

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

26g

29%