
Pudim de Pão Quente
Um rico e reconfortante pudim de pão quente com um toque de baunilha e canela, perfeito para qualquer amante de sobremesas.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Pão dormido, em cubos - 6 xícaras
- Leite integral - 480 ml
- Creme de leite fresco - 240 ml
- Açúcar granulado - 150 g
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Manteiga sem sal, derretida - 2 colheres de sopa
- Passas - 1/2 xícara
- Sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira de 23x33 cm.
- 2Em uma tigela grande, bata o leite, o creme de leite, o açúcar, os ovos, o extrato de baunilha, a canela e o sal.
- 3Adicione o pão em cubos à tigela e misture até que o pão esteja bem coberto.
- 4Acrescente as passas e deixe a mistura descansar por 15 minutos para absorver.
- 5Despeje a mistura de pão na assadeira preparada e regue a manteiga derretida por cima.
- 6Asse no forno preaquecido por 40-45 minutos, ou até o pudim estar firme e dourado.
- 7Deixe esfriar levemente antes de servir quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
370kcal (1548kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibra
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
26g
29%